Bockwurst im Teigmantel mit Kartoffelsalat

Der Klassiker neu interpretiert: Kartoffelsalat trifft auf herzhafte Bockwurst im knusprigen Hefeteig! Perfekt für Weihnachten und festliche Anlässe – dieser raffinierte Twist macht aus einem traditionellen Lieblingsgericht ein echtes Highlight. Saftige Bockwurst umhüllt von fluffigem Hefeteig mit Käse und knusprigen Röstzwiebeln, dazu klassischer Kartoffelsalat: So wird der Festtagsschmaus zum unvergesslichen Genussmoment.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Käse-Zwiebel-Teig:
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 g Käse gerieben
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 4-8 Bockwürste (je nach Größe)

Empfehlung dazu: HOMANN Kartoffelsalat Klassische Art

Zubereitung:

  1. Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröseln und Salz dazugeben. Mehl in eine große Schüssel geben, die aufgelöst Hefe zum Mehl geben und beides zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  3. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen und hacken. Käse, Rosmarin und Röstzwiebeln zum Teig geben und nochmals kneten.
  4. Teig zu langen Stücken rollen und um die Würste legen.
  5. Würste im Teigmantel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
  6. Bockwürste im Teigmantel mit HOMANN Kartoffelsalat servieren.

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