Gebackene Kürbisscheiben mit Waldorfsalat

Der klassische Waldorfsalat erhält ein geschmackliches Upgrade! Zarter, im Ofen gebackener Kürbis bildet die perfekte Basis, um den knackigen Salat mit Äpfeln, Sellerie und Walnüssen in cremigem Dressing zu präsentieren. Gekrönt mit einem süß-würzigen Zwiebelchutney entsteht ein harmonisches Spiel aus süß, herzhaft und leicht scharf. Perfekt als elegante Vorspeise oder kreatives Hauptgericht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 mittelgroßer Butternut Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g + 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Haselnuss
  • 3 Rote Zwiebel
  • 2 Stiele Salbei
  • HOMANN Waldorfsalat

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  2. Kürbis in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, Schale und Kerne entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 100 g Butter schmelzen und mit Knoblauch vermengen. Kürbis mit Knoblauchbutter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  4. Haselnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  5. 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Haselnüsse und Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Salbeiblätter wenn nötig grob hacken und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. HOMANN Waldorfsalat auf Kürbisscheiben verteilen, Haselnussbuttermischung darauf verteilen und servieren.

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