Gebackener Chicorée zu Käsesalat

Eine aufregende Kombination für Genießer: Gebackener Chicorée mit knusprigem Crunch und herzhaftem Käsesalat. Diese innovative Kreation vereint cremige, herzhafte und leicht bittere Aromen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Zart gebackener Chicorée trifft auf eine knusprige Kruste, während der herzhafte Käsesalat mit echtem holländischen Gouda für den besonderen Twist sorgt.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Chicorée
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Orange
  • 3 EL Honig
  • 2 Stiele Thymian
  • 2 EL gemischte Nüsse
  • 150g HOMANN Käsesalat

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  2. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  3. Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden und im kochenden Wasser 4 Minuten kochen.
  4. Chicorée nebeneinander, mit der Schnittfläche nach oben, in eine Auflaufform legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  5. Für den Sud die Orange auspressen und den Saft mit 2 EL Honig verrühren. Tymianblättchen vom Stiel zupfen und zum Sud geben.
  6. Den Sud auf den Chicorée verteilen und weitere 3 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken, mit 1 EL Honig in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.
  8. Chicorée auf Teller verteilen, Nüsse darauf geben und mit HOMANN Käsesalat servieren.

Verwendete Produkte