Gemüse-Kebab mit Weißkrautsalat
Dieser Veggie-Kebap ist der perfekte Snack für alle, die auf Genuss ohne Fleisch setzen möchten! Die saftige Füllung aus herzhaft gewürztem Ofengemüse und zarten Tofu-Schnetzel wird durch den knackigen Krautsalat zum echten Highlight. Abgerundet mit einer cremigen Joghurtsauce ist dieser Kebap ideal für ein schnelles Mittagessen oder als leckerer Snack unterwegs.
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Sojasoße
- Pflanzenöl
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Gurke
- 400 g griechischer Joghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Pitabrote
- 400g HOMANN Weißkrautsalat
- 100 g Feta
- Petersilie
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Tofu mit einem Sparschäler in lange dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit Tofuscheiben mit Sojasoße marinieren und abgedeckt bei Seite stellen.
- Übrige Knoblauchzehe schälen, dann fein hacken und zusammen mit 40 g Öl vermengen.
- Karotte schälen, dann Karotte und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Öl darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zeit Gurke auf einer Reibe fein reiben und mit Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin anbraten.
- Brot aufbacken.
- Fladenbrot mit HOMANN Weißkraut, griechischem Joghurt, Tofu, Gemüse und Feta füllen und servieren.