Gemüse-Kebab mit Weißkrautsalat

Dieser Veggie-Kebap ist der perfekte Snack für alle, die auf Genuss ohne Fleisch setzen möchten! Die saftige Füllung aus herzhaft gewürztem Ofengemüse und zarten Tofu-Schnetzel wird durch den knackigen Krautsalat zum echten Highlight. Abgerundet mit einer cremigen Joghurtsauce ist dieser Kebap ideal für ein schnelles Mittagessen oder als leckerer Snack unterwegs.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Tofu
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sojasoße
  • Pflanzenöl
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gurke
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Pitabrote
  • 400g HOMANN Weißkrautsalat
  • 100 g Feta
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  2. Tofu mit einem Sparschäler in lange dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit Tofuscheiben mit Sojasoße marinieren und abgedeckt bei Seite stellen.
  3. Übrige Knoblauchzehe schälen, dann fein hacken und zusammen mit 40 g Öl vermengen.
  4. Karotte schälen, dann Karotte und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  5. Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Öl darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  6. In der Zeit Gurke auf einer Reibe fein reiben und mit Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin anbraten.
  8. Brot aufbacken.
  9. Fladenbrot mit HOMANN Weißkraut, griechischem Joghurt, Tofu, Gemüse und Feta füllen und servieren.

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