Käsekroketten zu Schinken-Lauch-Salat
Diese Kombination sorgt garantiert für einen Wow-Moment auf deinem Teller! Frisch zubereitete Kroketten aus würzigem Cheddar und feinen Kartoffeln werden goldbraun paniert und knusprig gebacken. Dazu ein herzhafter Schinken-Lauchsalat – cremig und voller Geschmack. Ein echter Hochgenuss mit dem perfekten Mix aus knusprigem Biss und cremiger Fülle. Ideal für besondere Anlässe oder einfach, um dir selbst etwas Gutes zu tun!
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Cheddar (kleine Würfel)
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Stärke
- Muskat
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Paniermehl
- Pflanzenfett zum Frittieren
- Etwas Wildblattsalat zum Garnieren
- 200g HOMANN Schinken-Lauch-Salat
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser garkochen. Nach dem Kochen etwas abkühlen lassen, dann pellen und ausdampfen lassen.
- In der Zeit Cheddar würfeln.
- Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. 3 EL Mehl, 1 Ei und Speisestärke zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach Cheddar zugeben.
- Drei tiefe Teller bereitstellen und jeweils Mehl, Ei und Paniermehl hereingeben. Ei verquirlen.
- Fett in einem Topf erhitzen.
- Aus der Masse Kroketten formen. Erst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wälzen. Danach im heißen Fett goldbraun frittieren.
- Mit Salz würzen und mit Salat und HOMANN Schinken-Lauch-Salat servieren.