Laugenstangen-Schiffchen mit Kartoffelsalat

Herbstlicher Wohlfühlgenuss: Plattgedrückte Laugenstangen, goldbraun überbacken mit würzigem Käse, Speck und Zwiebeln sorgen für ein echtes Geschmackserlebnis. Dazu ein Kartoffelsalat nach bayerischer Art – mit Essig und Öl, schön säuerlich und leicht – ein himmlisches Duo, das einfach glücklich macht. Perfekt für gemütliche Abende und deftige Mahlzeiten!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 kleine Laugenstangen (TK) (alternativ 4 normale)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 100 g Kräuterbutter
  • Pflanzenfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 200 g Creme fraiche
  • 100 g Käse gerieben
  • 50 g Speck in feinen Würfeln

Empfehlung dazu: HOMANN Kartoffelsalat Würzige Art

Zubereitung:

  1. Laugenstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Kräuterbutter und Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Laugenstangen flach drücken, mit Creme fraiche bestreichen und Zwiebeln, Käse und Speck darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  6. Laugenschiffchen mit HOMANN Kartoffelsalat servieren.

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