Laugenstangen-Schiffchen mit Kartoffelsalat
Herbstlicher Wohlfühlgenuss: Plattgedrückte Laugenstangen, goldbraun überbacken mit würzigem Käse, Speck und Zwiebeln sorgen für ein echtes Geschmackserlebnis. Dazu ein Kartoffelsalat nach bayerischer Art – mit Essig und Öl, schön säuerlich und leicht – ein himmlisches Duo, das einfach glücklich macht. Perfekt für gemütliche Abende und deftige Mahlzeiten!
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 kleine Laugenstangen (TK) (alternativ 4 normale)
- 3 rote Zwiebeln
- 100 g Kräuterbutter
- Pflanzenfett
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, edelsüß
- 200 g Creme fraiche
- 100 g Käse gerieben
- 50 g Speck in feinen Würfeln
Empfehlung dazu: HOMANN Kartoffelsalat Würzige Art
Zubereitung:
- Laugenstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen.
- Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Kräuterbutter und Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Laugenstangen flach drücken, mit Creme fraiche bestreichen und Zwiebeln, Käse und Speck darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Laugenschiffchen mit HOMANN Kartoffelsalat servieren.