Maultaschen mit würzigem Kartoffelsalat

In Süddeutschland sind Maultaschen eine echte Spezialität! Unsere Variante ist gefüllt mit würzigem Spinat und herzhaftem Bratwurstbrät – eine unwiderstehliche Kombination. Serviert mit einem „bayrischen“ Kartoffelsalat mit Essig und Öl ergibt sich ein perfektes, ideenreiches
Gericht, das zu jeder Jahreszeit schmeckt.

Zutaten für 4 Portionen:

Nudelteig:

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Wurstbrät (Masse aus frischer Bratwurst)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Liter Brühe
  • 100 g Kräuterbutter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • HOMANN Kartoffelsalat

Empfehlung dazu: HOMANN Kartoffelsalat Würzige Art

Zubereitung:

  1. Nudelteig herstellen. Dafür Mehl, Eier, Salz und Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.
  2. Spinat putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Durch ein Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
  3. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Wurstbrät, Spinat mit Zwiebeln und Semmelbröseln in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten.
  5. Nudelteig auf einer Arbeitsplatte ausrollen. Auf die eine Hälfte Brätmasse in kleinen Häufchen geben (jeweils ca. 1 EL). Mit einem Pinsel etwas Wasser um das Brät pinseln und mit der anderen Hälfte des Nudelteigs bedecken. Gut andrücken und mit einem Messer in Maultaschen schneiden.
  6. Brühe zum Sieden bringen. Maultaschen darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
  7. Kräuterbutter mit 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen darin nach und nach schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Maultaschen mit HOMANN Kartoffelsalat servieren.

Verwendete Produkte