Maultaschen mit würzigem Kartoffelsalat
In Süddeutschland sind Maultaschen eine echte Spezialität! Unsere Variante ist gefüllt mit würzigem Spinat und herzhaftem Bratwurstbrät – eine unwiderstehliche Kombination. Serviert mit einem „bayrischen“ Kartoffelsalat mit Essig und Öl ergibt sich ein perfektes, ideenreiches
Gericht, das zu jeder Jahreszeit schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen:
Nudelteig:
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 500 g Wurstbrät (Masse aus frischer Bratwurst)
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Liter Brühe
- 100 g Kräuterbutter
- 2 EL Pflanzenöl
- HOMANN Kartoffelsalat
Empfehlung dazu: HOMANN Kartoffelsalat Würzige Art
Zubereitung:
- Nudelteig herstellen. Dafür Mehl, Eier, Salz und Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.
- Spinat putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Durch ein Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Wurstbrät, Spinat mit Zwiebeln und Semmelbröseln in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten.
- Nudelteig auf einer Arbeitsplatte ausrollen. Auf die eine Hälfte Brätmasse in kleinen Häufchen geben (jeweils ca. 1 EL). Mit einem Pinsel etwas Wasser um das Brät pinseln und mit der anderen Hälfte des Nudelteigs bedecken. Gut andrücken und mit einem Messer in Maultaschen schneiden.
- Brühe zum Sieden bringen. Maultaschen darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Kräuterbutter mit 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen darin nach und nach schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Maultaschen mit HOMANN Kartoffelsalat servieren.