Nachhaltig genießen!
HOMANN ist der kleine Luxus im Alltag
Die Vielfalt an Zutaten, die Raffinesse ihrer Kombination und das Besondere zeichnen jedes unserer Produkte aus.
Der nächste Schritt für einen noch besseren Fleischsalat
Die Fleischsalate
Schon 1956 startete HOMANN mit der industriellen Herstellung von Fleischsalaten – als erstes deutsches Unternehmen! Was damals schon gut war, wird heute nun immer besser: Jeden Tag arbeiten wir an der bestmöglichen Salatqualität. Auf eine Schinkenwurst aus Haltungsstufe 2 zu wechseln, ist einer von vielen Schritten, mit denen wir als Marke Verantwortung übernehmen und einen Beitrag für mehr Tierwohl leisten wollen. Lecker, bodenständig und immer besonders – mit gutem Gewissen genießen!
Übrigens: Mehr darüber, warum Fleischsalat in Deutschland so beliebt ist und wie, wann und wozu die Deutschen ihr „schweinisch leckeres Kulturgut“ am liebsten genießen, haben wir gemeinsam mit YouGov in einer großen Studie aufbereitet, dem „Fleischsalat-Atlas“. Wer mehr darüber erfahren will, kann ihn hier downloaden und hier „schmökern“.
Immer das gewisse Etwas besser
Die Auf-Brot-Salate
Für ein besseres Bauchgefühl in einer nachhaltigeren Welt. Wir verpflichten uns, bei der Auswahl unserer Zutaten ganz genau hinzusehen und achtsam zu handeln. Wo kommen sie her? Wie werden sie erzeugt? Unsere Auf-Brot-Salate sind das beste Beispiel, das sich Geschmack und Nachhaltigkeit nicht beißen. Die Lust am Genuss ist schließlich Kern unserer DNA.
Herzhaft, bodenständig, ehrlich – und immer besonders
Auf die Details kommt es an
Bei der Auswahl unserer Zutaten versuchen wir, auf Nachhaltigkeit und lokale Produktion zu achten. Die Verwendung von Schinkenwurst aus Haltungsformstufe 2 in unseren Fleischsalaten ist ein Beweis, dass wir Wert auf die Herkunft und Qualität der Fleischprodukte legen. Darüber hinaus sorgen wir auch bei allen anderen Feinkostsalaten dafür, Zutaten zu verwenden, die vorzugsweise aus der näheren Umgebung unseres Produktionsstandorts stammen. Dies trägt zu einer Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks bei. Wir kennen unsere Landwirte und Partner gut und unterstützen lokale Gemeinschaften.
Schwein
Initiative Tierwohl
Das Schweinefleisch, welches wir für die Schinkenwurst in unseren Fleischsalaten verwenden, entspricht den Kriterien der Haltungsform 2 bzw. der Initiative Tierwohl.
Das blaue Label der Initiative Tierwohl kennzeichnet Fleisch und Wurstwaren, die aus einer Aufzucht stammen, die über die gesetzlichen Standards hinausgeht. Haltungsform 2 bedeutet, dass die Tiere mindestens zehn Prozent mehr Platz im Stall haben als gesetzlich vorgeschrieben und ihnen zusätzliches Beschäftigungsmaterial zur Verfügung steht.
*Quelle: https://initiative-tierwohl.de/verbraucher/unser-tierwohl-siegel/
Thunfisch
MSC Standard
Der Thunfisch, welchen wir für den Thunfischsalat verwenden, entspricht den Kriterien von MSC.
Wofür steht das MSC-Siegel? Das Marine Stewardship Council (MSC) ist eine gemeinnützige, internationale Organisation zum Schutz der Meere und Fischbestände. Fische und Fischprodukte mit dem MSC-Siegel sind von Fischereien, die das Zertifizierungsprogramm der MSC erfüllen. So wird sichergestellt, dass die Fische umweltfreundlich gefangen werden und nicht aus einem überfischten Bestand stammen.*