Bagel mit Ringelbete und Geflügelsalat Hawaii

Die Verwendung von rosa Ringelbete und grünem Rucola Pesto verleiht diesem Bagel nicht nur eine lebendige Farbe, sondern auch eine vielfältige Geschmackspalette. Die Zugabe von fruchtigem Geflügelsalat Hawaii mit Ananas und Mandarine sorgt für eine süß-saure Note. Diese innovative Zusammenstellung ist nicht nur ein Hingucker auf dem Teller, sondern auch ein echter Gaumenschmaus, der die Stimmung hebt und einfach lecker schmeckt!

Zutaten für 4 Portionen:

Eingelegte Ringelbete: 

  • 200 g Ringelbete
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Stiel Rosmarin

Rucola Pesto:

  • 10 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 50 g Rucola
  • 150 ml Olivenöl
  • 20 g Parmesankäse 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

 

Zubereitung:

  1. Die Ringelbete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker marinieren. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen, grob hacken und zur Bete geben. Die eingelegte Ringelbete ca. 1h ziehen lassen.
  3. Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  4. Knoblauch schälen und hacken.
  5. Knoblauch mit Rucola, Olivenöl, Parmesan und Pinienkerne in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Bagel nach Packungsanweisung backen oder frisch verwenden.
  7. Bagel halbieren und mit Ringelbete, Geflügelsalat und Rucola Pesto belegen.