Gebratener grüner Spargel mit mildem Eiersalat

Absolut richtig! Diese Variation von Eiersalat mit gebratenem grünem Spargel ist nicht nur eine köstliche Kombination, sondern auch eine erfrischende Abwechslung zu traditionellen Zubereitungen. Die Verbindung von Spargel und Ei ist zweifellos ein klassischer Genuss, der zu jeder Jahreszeit Freude bereitet. Diese kreative Interpretation ist perfekt, um den Eiersalat in ein neues Licht zu rücken und ihn zu einem wahren Gaumenschmaus zu machen, der nicht nur zu Ostern, sondern das ganze Jahr über genossen werden kann!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg grüner Spargel
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Pinienkerne
  • 1⁄2 Bund Basilikum
  • 175 g HOMANN Metzger Eiersalat

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und putzen.
  2. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl für später bei Seite stellen. Tomaten würfeln.
  3. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  4. Das Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tomaten und Pinienkerne zugeben und 2 Minuten mit anbraten.
  6. Basilikumblätter grob haken und zum Spargel geben.
  7. Eiersalat mit Spargel auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.