Kritharakisalat mit viel Gemüse und Thunfischsalat

Das klingt nach einem herrlich mediterranen Gericht! Die Kombination aus den kleinen griechischen Nudeln "Kritharaki" und frischem Gemüse wie Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Aubergine verspricht eine köstliche Geschmacksexplosion. Der Thunfischsalat als Topping fügt noch eine zusätzliche cremige Note hinzu und macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss, der einen gedanklich direkt ans Meer entführt.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 gelbe Paprika  
  • 1 Zucchini  
  • 200 g Kirschtomaten  
  • ½ Bund Lauchzwiebel  
  • 1 Aubergine  
  • 30 ml Olivenöl  
  • Salz  
  • Pfeffer  
  • 2 Knoblauchzehen  
  • 300 g Kritharaki (griechische Nudeln)  
  • 4 kleine Stiele Majoran  
  • 175 g HOMANN Metzger Thunfischsalat 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 ° Ober/-Unterhitze vorheizen.
  2. Gemüse waschen, putzen und in grobe, mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Gemüse mit Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Knoblauch schälen, fein hacken und auch zum Gemüse geben.
  5. Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  6. In der Zeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  7. Gemüse und Nudeln abkühlen lassen, dann miteinander vermengen.
  8. Majoranblättchen vom Stiel zupfen, zum Salat geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Thunfischsalat mit Gemüsesalat servieren.