Hefeteigschnecken mit würzigem Teufelsalat

Das klingt köstlich! Es ist toll, wie die cremige Textur des Käses mit der weichen Konsistenz des Hefeteigs harmoniert und durch den würzigen Teufelsalat eine interessante Geschmacks kombination entsteht. Diese Schnecken sind definitiv ein Genuss für den Gaumen und eine Bereicherung für jede gesellige Runde.

Zutaten für 12 Stück:

  • ½ Würfel frische Hefe  
  • 250 ml Milch  
  • 1 EL Zucker  
  • 1 TL Salz  
  • 500 g Mehl  
  • 150 g Joghurt, natur  
  • 2 Knoblauchzehen  
  • 3 Stiele Thymian  
  • 200 g Frischkäse  
  • 250 g Mozzarella  
  • 200g HOMANN Metzger Teufelsalat  
  • Butter und Mehl für das Muffinblech

Zubereitung:

  1. Für die Hefeteigschnecken die Hefe in lauwarme Milch bröseln.
  2. Zucker und Salz zugeben.
  3. Mehl in eine große Schüssel geben.
  4. Wenn die Hefe aufgelöst ist, zum Mehl in die Schüssel geben und zusammen mit dem Joghurt zu einem glatten Teig vermengen.
  5. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  6. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  7. Thymianblättchen vom Stiel zupfen und mit Knoblauch und Frischkäse vermengen.
  8. Ein Muffinblech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben.
  9. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  10. Ausgerollte Teigplatte mit Frischkäse bestreichen.
  11. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und auf dem Frischkäse verteilen.
  12. Teig einrollen, in 12 Stücke schneiden und jeweils in die Muffinmulden stellen.
  13. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  14. Hefeteigschnecken mit Teufelsalat servieren.