Schnelle Pfannkuchen-Röllchen mit Teufelsalat

Die Idee, Pfannkuchen zu Röllchen zu formen und auf Holzspieße zu stecken, macht sie zu einem perfekten Fingerfood für jede Gelegenheit. Die Zugabe des würzigen Teufelsalats verleiht den Pfannkuchen-Röllchen eine explosive Geschmacksnote, die die Geschmacksknospen aller Feinschmecker ansprechen wird. Diese köstlichen Leckereien sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Buffet oder jeder Party.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl  
  • 400 ml Milch  
  • 3 Eier  
  • Salz  
  • Pfeffer  
  • 2 EL Rapsöl  
  • 100 g Blattsalat  
  • 200 g Schmand  
  • 1 EL grober Senf  
  • 1 EL Honig  
  • 200g HOMANN Metzger Teufelsalat  
  • Holzspieße

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Milch und Eiern einen glatten Teig herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4-6 Pfannkuchen backen.
  3. Salat putzen, waschen und trocken tupfen.
  4. Schmand mit Senf und Honig verrühren.
  5. Pfannkuchen zuerst mit Schmand einstreichen, dann mit Blattsalat belegen.
  6. Pfannkuchen einrollen, in dicke Scheiben schneiden und auf Spieße stecken.
  7. Pfannkuchen-Röllchen mit Teufelsalat und restlichem Blattsalat servieren.