Warme Laugen-Croffles mit mildem Eiersalat

Ja, Croffles sind eine fantastische kulinarische Kreation! Die Idee, Croissants im Waffeleisen zu backen, verleiht ihnen eine knusprige Textur, während sie innen schön fluffig bleiben. Die Kombination aus knusprigen Laugen-Croissants und cremigem Metzger Eiersalat klingt unwiderstehlich und wird sicherlich für eine Geschmacksexplosion sorgen. Croffles sind definitiv ein kreativer Snack oder eine Mahlzeit, die sowohl das Auge als auch den Gaumen erfreut!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Laugen-Croissants (tiefgekühlt)   
  • Butter für das Waffeleisen  
  • ½ Gurke  
  • 6 Radieschen  
  • 175 g HOMANN Metzger Eiersalat  
  • etwas Kresse  
  • Salz  
  • Pfeffer 

Zubereitung:

  1. Die Croissants 30 Minuten auftauen lassen.
  2. Waffeleisen auf mittlerer Hitze vorheizen.
  3. Mit etwas Butter einpinseln und Croissants in das Waffeleisen hineinlegen. Croffles ca. 7 Minuten darin backen.
  4. In der Zeit das Gemüse waschen und sehr fein würfeln.
  5. Croffles auf Tellern anrichten, Eiersalat darauf geben. Dann Gurken- und Radieschen-Würfel darauf verteilen.
  6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse garnieren.