Upside-down-Zwiebel-Tartelettes mit Geflügelsalat Hawaii

Die Upside-down-Zwiebel-Tartelettes versprechen eine interessante Variation des klassischen Tartelettes, während der Geflügelsalat Hawaii mit Ananas und Mandarine eine fruchtig herzhafte Note hinzufügt. Diese trendige Zusammenstellung bringt sicherlich Abwechslung auf den Teller und verwandelt den klassischen Snack in einen echten Partyhit. Perfekt für jeden, der es herzhaft fruchtig mag und nach etwas Neuem sucht, um seine Gäste zu beeindrucken!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 rote Zwiebeln  
  • Olivenöl  
  • Balsamico  
  • Einige kleine Stiele Thymian  
  • Salz  
  • Pfeffer  
  • Zucker  
  • 1 Blätterteig (aus dem Kühlregal)  
  • 100 g Salat, verzehrfertig  
  • 150 g HOMANN Metzger Geflügelsalat Hawaii

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebeln schälen und in 8 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backpapier mit Olivenöl einpinseln und mit Balsamico besprenkeln. Zwiebeln und etwas Thymian auf dem Backpapier verteilen und  mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  4. Blätterteig ausrollen und mit Tartelette-Förmchen 8 Kreise ausstechen.
  5. Blätterteigkreise über die Zwiebeln legen und etwas festdrücken.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  7. Tartelettes herausnehmen und umdrehen.
  8. Etwas Salat auf Tellern verteilen. Mit Öl und Balsamico marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Tartelettes auf den Salat geben und mit Geflügelsalat Hawaii servieren.
  10. Nach Belieben mit Thymian garnieren.