Bunte Gemüsenester mit cremigem Nudelsalat

Die bunten Gemüsenester aus Karotten, Zucchini und Zwiebeln sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine leckere Möglichkeit, eine Vielzahl von Gemüsesorten zu genießen. Serviert mit einem Nudelsalat ergibt sich eine ausgewogene Mahlzeit, die Gemüsefans begeistern wird. Diese köstliche Kombination bietet nicht nur eine Vielzahl von Aromen und Texturen, sondern ist auch eine großartige Möglichkeit, den Geschmack des Sommers auf den Teller zu bringen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter und Semmelbrösel für die Form  
  • 3 Karotten  
  • 2 Zucchini  
  • 1 rote Zwiebel  
  • 50 g Parmesankäse  
  • 1 TL Chiliflocken  
  • 1 Knoblauchzehe  
  • 2 Zweige Rosmarin  
  • 4 Eier  
  • Salz  
  • Pfeffer  
  • 400 g HOMANN Nudelsalat mit Schinkenwurst und Ei

Zubereitung:

  1. Vier Muffinmulden oder ofenfeste Formen mit Butter einpinseln und mit Semmelbröseln bestreuen.
  2. Backofen auf 200 ° Ober/-Unterhitze vorheizen.
  3. Karotten und Zucchini mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden.
  4. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit Karotten und Zucchini vermengen.
  5. Parmesankäse fein reiben und mit Chiliflocken vermengen.
  6. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Parmesan geben.
  7. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen und auch fein hacken. Ebenfalls zum Parmesan geben.
  8. Eier verquirlen, zum Parmesan geben und mit Gemüse vermengen.
  9. Die Masse in den vorbereiteten Formen verteilen.
  10. Im vorgeheizten Backofen 15-23 Minuten backen.
  11. Noch heiß aus der Form nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Nudelsalat servieren. 

Tipp: Funktioniert auch mit Anrichteringen oder kleinen feuerfesten Back-Förmchen.