Tempura-Pilze zu buntem Farmersalat

Das klingt nach einer köstlichen Fusion aus Ost und West! Die klassische Tempura-Zubereitung der frischen Pilze verspricht eine delikate Textur und ein herrlich umhülltes Geschmackserlebnis. Der cremig-leichte Farmersalat mit Sellerie und Karotten ergänzt das Gericht perfekt. Diese harmonische Kombination aus knusprigen Pilzen und knackigem Salat macht das Gericht zu einem wahren Genuss und lässt die Aromen der japanischen Küche auch bei uns aufleben.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl  
  • 100 g Speisestärke  
  • 1 TL Curry  
  • 1 TL Paprika edelsüß  
  • ½ TL Salz  
  • 1 Ei  
  • 250 ml Mineralwasser  
  • 100 g Ahornsirup   
  • 1 TL Chiliflocken  
  • 500 g frische Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Champignons, Austernseitling)  
  • Rapsöl zum Frittieren  
  • Salz  
  • Pfeffer  
  • 200 g HOMANN Farmersalat  
  • Salat/Kräuter

Zubereitung:

  1. Mehl, Speisestärke, Curry, Paprika und Salz in eine große Schüssel sieben.
  2. Ei und Mineralwasser vermengen. Langsam zum Mehlgemisch geben und mit einem  Schneebesen gut vermengen.
  3. Abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
  4. Ahornsirup mit Chiliflocken vermengen.
  5. Pilze putzen und je nach Belieben klein schneiden.
  6. Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen.
  7. Pilze in Tempura Teig tunken, abtropfen lassen und im heißen Fett 2 Minuten frittieren.
  8. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chili-Ahornsirup beträufeln und mit HOMANN Farmersalat servieren.