Quinoa-Brokkoli-Bratlinge mit italienischem Nudelsalat

Das hört sich absolut köstlich an! Die Kombination aus Quinoa, frischem Brokkoli und knusprigen Cashew-Bratlingen verspricht eine ausgewogene Mischung aus Geschmack und Nährstoffen, die sicherlich die ganze Familie begeistern wird. Die Zugabe des Nudelsalats mit Paprika, Karotte und Erbsen verleiht dem Gericht eine zusätzliche Gemüsenote und sorgt für eine perfekte Balance. Diese vegetarische Mahlzeit ist nicht nur gesund, sondern auch ein Fest für die Sinne.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Quinoa  
  • Salz  
  • 200 g Brokkoli   
  • 50 g Cashewkerne  
  • 1 Knoblauchzehe   
  • Pfeffer   
  • 2 Eier   
  • 2 EL Speisestärke   
  • Pflanzenöl zum Braten  
  • 400 g HOMANN Nudelsalat italienischer Art 

Zubereitung:

  1. Die Quinoa in ein feines Küchensieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Salz und Quinoa zugeben und ca. 25 Minuten köcheln  lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem  Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen.
  4. Den Brokkoli abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und möglichst trocken tupfen.
  5. Brokkoli und Cashewkerne grob hacken.
  6. Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Knoblauch, Cashewkerne und Brokkoli in eine Schüssel geben.
  8. Quinoa zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Eier verquirlen und zusammen mit der Speisestärke zur Masse geben. Gut vermengen.
  10. Aus der Masse kleine Bratlinge / Nuggets formen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4  Minuten kross braten.
  11. Mit HOMANN Nudelsalat italienischer Art servieren.
  12. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.