Gegrillte Lachs-Garnelen-Spieße mit Kartoffelsalat Zaziki

Ab auf den Spieß: Zarte Lachsstücke und feine Garnelen mediterran mariniert und dann gegrillt. So zaubert man Abwechslung auf den Grill. Serviert mit dem Kartoffelsalat Zaziki holt man sich ein Stück Griechenland wunderbar einfach nach Hause.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Limette, unbehandelt  
  • 1 Chili  
  • 1 Knoblauchzehe  
  • 50 ml Olivenöl  
  • 500 g Lachsfilet (küchenfertig)  
  • 12 Garnelen mit Schale, ohne Darm  
  • Salz  
  • Pfeffer  
  • 400 g HOMANN Kartoffelsalat Zaziki  
  • Dill  
  • 4 Spieße

Zubereitung:

  1. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale sehr fein reiben.
  2. Chili halbieren, Kerne entfernen und auch sehr fein hacken.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Olivenöl mit Limettenschale, Chili und Knoblauch zu einer Marinade vermengen.
  5. Lachsfilet und Garnelen trocken tupfen.
  6. Lachsfilet in Würfel schneiden und zusammen mit den Garnelen auf Spieße stecken.
  7. Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen.
  8. Limette halbieren und auch kurz grillen.
  9. Kurz bevor die Spieße gar sind mit der vorbereiteten Marinade beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Den Kartoffelsalat Zaziki zusammen mit der Grill-Limette und etwas Dill servieren.

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