Würzige Lachsfrikadellen mit feinem Pellkartoffelsalat

Das klingt nach einer köstlichen und raffinierten Variante von Frikadellen! Die Verwendung von Lachs verleiht den Frikadellen sicherlich eine feinere und leichtere Note, die eine willkommene Abwechslung zu traditionellen Fleischfrikadellen darstellt. Zusammen mit dem Pellkartoffelsalat aus frisch gekochten Dampfkartoffeln ergibt sich eine perfekte Kombination, die sowohl den Gaumen als auch den Magen erfreut. Dieses Gericht ist ein Gaumenschmaus für Jung und Alt!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 600 g Lachsfilet (küchenfertig)
  • Saft von ½  Zitrone
  • 2 Eier
  • ½  Bund Dill
  • 6 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g HOMANN Pellkartoffelsalat

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Lachs waschen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Lachs mit Zwiebel, Zitronensaft und Eier in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Dill waschen, grob hacken und zusammen mit den Semmelbröseln unter die Fischmasse kneten.
  5. Mit Salz würzen.
  6. Aus der Masse vier gleich große Frikadellen formen.
  7. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  8. Mit Pellkartoffelsalat servieren.